plakat vestcup 2015 Das Jahr 2015 ist erst wenige Stunden jung, da geht es bereits in die Vollen. Der FC 96 richtet am Sonntag, 4. Januar, sein Hallenfußball-Turnier aus. Los geht es beim „Vest Cup 2014“ in der Heinrich Auge Halle um 10.00 Uhr. Das zwölf Mannschaften starke Teilnehmerfeld führt die Spvgg. Erkenschwick an. In der Vorrunde trifft der Titelverteidiger vom Stimberg auf SC Herten (10.51 Uhr), FC/JS Hillerheide (12.33 Uhr)  und BWW Langenbochum (13.58 Uhr). Das Finale soll um 17.42 Uhr starten.

 

  

 

 Das Turnier

fc 96 recklinghausenDer FC 96 Recklinghausen veranstaltete im Jahr 2008 zum ersten Mal ein Hallenturnier. Damals unter den Namen "Sportinho-Cup" und diese Premiere gewannen die "Schwicker" durch einen 2:1-Finalerfolg gegen den VfB Hüls. Im Folgejahr reichte es im Vest-Cup für die Spvgg. dann zu einen vierten Platz. 2014 gewannen die Schwarz-Roten bei ihrer 3. Teilnahme wieder den Siegerpokal. Mit diesen Erfolg ist die Spvgg. Erkenschwick auch der Rekordsieger bei diesen Turnier.  

Die Gruppenauslosung

 

Gruppe A Gruppe B Gruppe C
FC 96 Recklinghausen fc 96 recklinghausen BWW Langenbochum BWW Langenbochum VfB Hüls VfB Hüls 
TuS 05 Sinsen tus 05 sinsen FC/JS Hillerheide  fc js hillerheide SV Hochlar 28 Hochlar 28
PSV Recklinghausen psv recklinghausen SC Herten  sc herten FC 96 Recklinghausen II fc 96 recklinghausen 
Preußen Gladbeck preußen gladbeck  Spvgg. Erkenschwick spvgg erkenschwick 2014 SC Marl-Hamm sc marl hamm 
 
Der Spielplan

Die Spielzeit wird 1x 15 Minuten betragen.

Nr. Gruppe Zeit Paarungen-Vorrunde
01 A 10:00 FC 96 RE - TuS 05 Sinsen
02 A 10:17 PSV Recklinghausen - Preußen Gladbeck
03 B 10:34 BWW Langenbochum - FC/JS Hillerheide
04 B 10:51 SC Herten - Spvgg. Erkenschwick
05 C 11:08 VfB Hüls - SV Hochlar 28
06 C 11:25 FC 96 RE II - SC Marl-Hamm
07 A 11:42 FC 96 RE - PSV Recklinghausen
08 A 11:59 TuS 05 Sinsen - Preußen Gladbeck
09 B 12:16 BWW Langenbochum - SC Herten
10 B 12:33 FC/JS Hillerheide - Spvgg. Erkenschwick
11 C 12:50 VfB Hüls - FC 96 RE II
12 C 13:07 SV Hochlar 28 - SC Marl-Hamm
13 A 13:24 FC 96 RE -  Preußen Gladbeck
14 A 13:41 TuS 05 Sinsen - PSV Recklinghausen
15 B 13:58 BWW Langenbochum - Spvgg. Erkenschwick
16 B 14:15 FC/JS Hillerheide - SC Herten
17 C 14:32 VfB Hüls - SC Marl-Hamm
18 C 14:49 SV Hochlar 28 - FC 96 RE II

Nach der Vorrunde treten die besten 6 Teams (1. und 2. Platzierten aller Gruppen) in zwei Dreiergruppen weiter gegeneinander an. Die beiden Gruppensieger bestreiten das Finale, die beiden Zweiten das Spiel um den dritten Platz. 

Nr. Gruppe Zeit Paarungen - Hauptrunde (Gruppenspiele)
19 1 15:26 Sieger Gruppe A - Zweiter Gruppe B
20 2 15:43 Zweiter Gruppe A - Sieger Gruppe B
21 1 16:00 Sieger Gruppe A - Sieger Gruppe C
22 2 16:17 Zweiter Gruppe A - Zweiter Gruppe C
23 1 16:34 Zweiter Gruppe B - Sieger Gruppe C
24 2 16:51 Sieger Gruppe B - Zweiter Gruppe C
25 Spiel um Platz 3 17:25 Zweiter Gruppe 1 - Zweiter Gruppe 2
26   Finale 17:42 Sieger Gruppe 1 - Sieger Gruppe 2

Höhepunkt ist das Finale.
Die Siegerehrung wird sofort im Anschluss stattfinden.

Die Siegerliste
 
 Datum Sieger   Details 
2008 Spvgg. Erkenschwick spvgg erkenschwick 2014 Das Turnier 2008 im Detail 
2009 Westfalia Herne westfalia herne

Das Turnier 2009 im Detail

2010 FC 96 Recklinghausen   fc 96 recklinghausen Presseartikel zum Turnier 
2012  VfB Hüls U23 VfB Hüls   
2013 Rot-Weiß Oberhausen II   rw oberhausen Presseartikel zum Turnier 
2014 Spvgg. Erkenschwick spvgg erkenschwick 2014 Das Turnier 2014 im Detail

 

Unsere Bilanz bei diesen Turnier
Bei drei Teilnahmen gab es 2 Triumphe!
spvgg erkenschwick 2014
2008 1. Platz
2009 4. Platz
2014 1. Platz
 
 Wegbeschreibung

Heinrich-Auge-Sporthalle (Sporthalle an der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule)

 Navigationsadresse: Theodor-Körner-Str. 35, 45661 Recklinghausen

AutobahnAnfahrt: Autobahn A 43, Abfahrt Nr. 13 – Recklinghausen Hochlarmark/Süd, Nach Verlassen der Autobahn, rechts abbiegen. Dann nach Überqueren der ersten Ampelkreuzung nach ca. 300m rechts = Heinrich-Auge-Sporthalle.

 (zusätzliche Parkplätze hinter der Sporthalle auf dem Schulgelände. Anfahrt : An der Ampelkreuzung rechts abbiegen, zweite Straße links = Bülowstr. Hier dem Straßenverlauf folgend über den Schulhof zu den Parkplätzen.

 Eintrittspreise

1 euro muenze

Der Eintrittspreis beträgt 3 EUR.

(Frauen und Kinder frei)

 
Zum Seitenanfang